@-Sidat

PROSPEK USAHA BUDIDAYA SIDAT

SEKILAS GAMBARAN USAHA DALAM BUDIDAYA SIDAT

Dalam usaha budidaya sidat produk awal (F1) yang dikembangkan adalah sidat dari mulai ukuran Glass eel.

Glass eel  adalah benih sidat yang berusia 1 (satu) bulan, jumlah dalam 1 kg glass eel mencapai 5000 – 6000 ekor.

Ada 3 (Tahapan ) untuk budidaya sidat ukuran ini, yaitu :

 

1.                 PENDEDERAN TAHAP PERTAMA

Dalam pendederan sarana kolam yang diperlukan adalah, menggunakan akuarium beserta sistem aerasi dan sirkulasinya untuk peneduh dan tempat sembunyi glass ell dapat menggunakan tanaman air, piva peralon, genteng, tali rapia yg dirajut dan dibuat seperti tanaman air.  Lama waktu yang dibutuhkan untuk pendederan glass eel ini adalah selama 40 hari / 2 bulan untuk menghasilkan produk elver dengan berat 1 g.

 

 

Pakan yang dibutuhkan glass eel  adalah Artemia, cacing sutra, cacing chu, kutu air, plankton, bakteri, jentik-jentik nyamuk, uget-uget, tepung udang/ikan, tepung cacing dan dll.

Mortalitas kematian dan penyusutan dalam usaha pendederan sidat ukuran glass eel ini maksimal bisa mencapai 20% sampai panen ukuran elver.

 

2.       PENDEDERAN TAHAP KEDUA

Pendederan tahap kedua adalah pembesaran elver ke old elver.

Sarana kolam bisa menggunakan kolam aquarium, tembok, kolam terpal ataupun kolam fiber.

 

 

Pakan yang dibutuhkan adalah cacing sutra atau cacing dari jenis apa saja dicampur dengan pelet ikan dibuat menjadi pasta, kecebong, ikan-ikan kecil, keong mas yang di rajang kecil-kecil, belatung.

Waktu yang dibutuhkan untuk pembesaran elver ini adalah selama 40 hari untuk menghasilkan produk sidat ukuran old elver dengan berat 5 gr .

Pada pendederan tahap kedua ini sidat sudah dibiasakan dengan pakan pelet.

3.       PEMBESARAN 

Pembesaran tahap pertama ini pembesaran sidat old elver untuk menghasilkan produk sidat ukuran fingerling, lama waktu yang dibutuhkan untuk pembesaran ini selama 40 hari.

 

 

 

Target pembesaran untuk menjadi ukuran market size 250gr up, harganya pun bervariasi tergantung ukurannya.  Semakin besar ukuran sidatnya, maka semakin mahal pula harganya.

Selamat Mencoba Budidaya Sidat.

Gambar

Uraian

Sidat Elver Ukuran 1-2g, Jumlah 500-700ekor/kgHasil pendederan/Rekondisi sudah makan pasta/pelet.Jenis Bicolor.Harga, Rp. -

Ready Stock


Sidat Elver Ukuran 3-4g, Jumlah 200-400ekor/kgHasil pendederan/Rekondisi sudah makan pasta/pelet.Jenis Bicolor.Harga, Rp. -

Ready Stock 


Sidat Elver Ukuran 5-10g, Jumlah 100-170ekor/kgHasil pendederan/Rekondisi sudah makan pasta/pelet.Jenis Bicolor.Harga, Rp. -

Ready Stock

 

  Sidat Elver Ukuran 11-20g, Jumlah 50-95ekor/kgHasil pendederan/Rekondisi sudah makan pasta/pelet.Jenis Bicolor.Harga, Rp. -

Ready Stock 

  Sidat Elver Ukuran 21-50g, Jumlah 20-50ekor/kgHasil pendederan/Rekondisi sudah makan pasta/pelet.Jenis Bicolor.Harga, Rp. -

Ready Stock 

  Sidat Elver Ukuran 51-100g, Jumlah 10-20ekor/kgHasil pendederan/Rekondisi sudah makan pasta/pelet.Jenis Bicolor.Harga, Rp. -

Ready Stock

  Sidat Elver Ukuran 110-240g, Jumlah 5-9ekor/kgHasil pendederan/Rekondisi sudah makan pasta/pelet.Jenis Bicolor.Harga, Rp. -

Ready Stock

126 Responses to @-Sidat

  1. bambang says:

    Pecinta Belut

    Daerah bogor tangerang dimana saya bisa lihat budidaya belut buat study banding karena kalau tutorial budidaya sepertinya sudah lengkap tinggal jalanin aja

    Thanks

  2. yogi s says:

    pecinta belut yth

    saya mohon bantuannya dimana saya dapat membeli benih belut didaerah Serang _ Banten
    Informasi bisa lewat email satria_simolohe@yahoo.com / hp.081911020538 semoga Allah membalas setiap perbuatan yang baik

    wasalam

    Yogi s

  3. Johan says:

    Dh,

    Pak saya dari Palembang, mohon infonya apakah Bapak sudah ada mitra untuk daerah Sumatera Selatan. Saya sangat tertarik jual belut.

    Thanks,
    Johan

  4. iyan says:

    saya akan membuat pembiakan belut mohoninfo dimna tempatterdekat untuk memperoleh bibit belut dari tempat say di kota banjar jawa barat

  5. Nur iswandi says:

    Pak untuk daerah jateng tepatnya dibanyumas tempatnya dimana ya pak? Untuk beli bibit belut.Kiranya sudi bapak kasih info kesaya lewat email nur. iswandi@yahoo.co.id terima kasih

  6. Euis Sumarni says:

    saya tinggal di Bandung dan tertarik untuk menjadi peternak belut sawah tapi saya bingung mengenai pemasarannya. terima kasih.Kiranya sudi bapak untuk kasih info lewat email ke euis_wafiq@yahoo.co.id

  7. aba says:

    pak mohon info tempat pembelian bibit belut dan agen pemasaran belut untuk wilayah jawatimur khususnya jember thanks sebelumnya tuk info tolong infonya tolong kirim lewat email kangmas0909@yahoo.com

  8. jumanto says:

    saya dari medan mau mencari agen benih belut. namun sampai sekarang saya belum tahu dimana agen tersebut. atas infonya saya ucapkan terimakasih. hp; 081265298236

  9. Adi Atman Sidarta says:

    saya interest sekali dengan usaha budidaya belut , mhn bantuannya untuk segera mulai yaa…. terimakasih .
    hp 087850623444 ( adi )

  10. iwaynet says:

    Pak untuk tau perkembangan belut gmana caranya,ak dah jalan 2 bulan.trims

    • belut says:

      untuk cek perkembangan belut diantaranya bisa dilihat pada malam hari sambil memberikan pakan atau bisa dengan menangkap memasang bubu.

      trims

  11. bagus yanuar says:

    saya sangat berminat untuk membudidayakan belut, tapi untuk daerah jember dimana saya bisa mendapatkan benih belut?? soalnya untuk pembenihan sendiri yg saya dengar butuh keahlian lebih..

  12. tio says:

    saya dr Tegal.
    mau tanya apa bapak sudah punya mitra di daerah tegal?
    klo boleh kami mau ikut kemitraan dengan bapak. terima kasih

  13. Sujud Prasetiyo says:

    Pak, saya tertarik dengan usaha ternak belut. Tempat saya di Sidoarjo dan Surabaya. Mohon kami diberitahu dimana kami dapat mitra kerja terdekat, agar dapat informasi yang lengkap ttg cara berternak belut dan kelanjutannya semoga bisa menjadi partner usaha kami kedepannya.Terima kasih atas infonya.

  14. Ariez says:

    kami sangat tertarik dan ingin memulai usaha ternak belut, untk itu kami ingin mendapatkan mitra kerja untuk bimbingan dan pelatihan. Mohon sekiranya kami di kirim alamat dan kontak person di daerah jawa timur.

  15. pringgo bayu says:

    saya dari harapan indah bekasi barat, ingin memulai usaha belut ini… bagaimana cara dan pengolahanya..
    dan tolong berikan supplier bibit belut yg ada di daerah bekasi…
    mohon balas ke email saya….

    terimakasih

  16. rico says:

    pak saya mau menanyakan kapan ada pelatihan selanjutnya? kemudian utk daerah bogor dan sekitarnya apakah bapak sudah mempunyai mitra? kalau sudah boleh minta alama dan no. kontaknya..
    THX
    E-MAIL saya batarax@gmail.com

  17. andri says:

    saya mempunyai minat untuk usaha budidaya belut tp blm tahu cara cara nya ? karena saya sudah mempunyai lahan nya? trims

  18. muhji says:

    saya dari daerah tangerang ingin tahu pembelian bibit belut yang paling dekat dan harganya. mohon dibalas ke email saya

  19. Abdul Khakim says:

    saya tertarik untuk mencoba belut. sudah mempersiapka tempat tp ga dapat2 bibit. saya dari jepara, saya coba cari dikudus dan smg jg blm dapat. mohon info yang terdekat. email atau sms ke 0818452525. trims

  20. M. Sany says:

    saya dari medan, saya ingin membangun usaha ini di balikpapan.
    saya ingin memulainya dan mengetahui segala bentuk usahanya dan pemasaran hasil belut ini.
    hp 0816777443

  21. agus says:

    saya berminat menjadi peternak belut posisi saya ada di indramayu di mana saya dapat membeli bibit belut tersebut mohon bantuan sodara terimakasih

  22. KPPM says:

    pak mohon informasi mitra untuk mencari bibit belut dan juga penjualannya di seputaran semarang/solo. Apakah didaerah ini ada mitra yg mencari peternak plasma belut.mohon informasinya ke email
    kppm_semarang@ymail.com
    rachel.ardian@yahoo.co.id

  23. ade hadeli says:

    saya tertarik untuk budidaya belut,
    tetapi untuk medapatkan benihnya cukup sulit di sumedang jawa barat,
    mohon informasi daerah terdekat,
    terima kasih cp. 081321312399

  24. abdi says:

    pak saya dari cikarang pengen ternak belut kira2 beli bibitnya dimana ya? trus 1 kg isi berapa dan harganya berapa?
    terimakasih

  25. RUSDY says:

    saya dari makassar mau menggeluti budi daya belut tapi yang menjadi kendalah susah mendapatkan bibitnya, minta tolong di konfirmasikan tempat/alamat pembelian bibit di makassar.terimakasih

  26. aflakhi says:

    pak saya dari tegal bagamana caranya bermitra belut,pada siapa?

  27. aprie hertanto says:

    Dear Pak,

    Mohon bantuannya u/mendapatkan bibit dan pemasarannya dikota Jambi Sumatra, please contac ke 081270281212 / via email ke aprie82hertanto@gmail.com

    terima kasih

  28. fudoli says:

    ass :
    saya mohon bantuannya dimana saya dapat membeli benih belut di daerah Tangerang – Banten
    Informasi bisa lewat email fudoli_brz@yahoo.co.id atau hp.081808732373

    Fudoli

  29. Zulfikar Aw says:

    salam sejahtra untuk semuannya…

    saya dari Aceh Sumatra….
    dalam hal ini saya mohoon petunjuk untuk mendapatkan benih belut,, yang mudah dan sanggup di jangkau….

    untuk itu saya mohon bantuannya..

    terimakasih.

  30. Zulfikar Aw says:

    kalau memang ada mitra kita yang menyediakan benih belut di daerah sumatra saya mohon konfirmasinya,,, karena saya tau untuk pengiriman benih belut dari luar sumatra ke aceh memang tidak signifikan untuk keselamatan benihny…

    terimakasih.

  31. Agung W says:

    Ass..slm knl pak..
    Saya Agung, saya tinggal di SEMARANG. Saya baru memulai dan membaca artikel serta buku tentang belut. Dari sana saya sangat tertarik menjadi peternak belut, namun saya masih bingung tentang sentra pembelian dan pemasarannya.
    Terima kasih atas perhatiannya. Kiranya bapak sudi memberikan info lewat email saya ke strangerpassanger@yahoo.com

  32. kayun mandiri says:

    Pak selama ini saya budidaya lele,pengen usaha belut, saya ada dibali, untuk dapat bibitnya cukup sulit dibali, mhn info daerah terdekat.
    thanks
    Kayun (081916730168 )

  33. lukman says:

    pak mohon info untuk pembelian bibit belut dan agen pemasaran belut serta peternak belut sukses untuk wilayah terdekat jawa timur khususnya pasuruan trims sebelumnya (sangat minat sekali-LUKMAN) hp.(0343)7740666 – rmh.(0343)420300

  34. Anwar S. says:

    DH,
    Saya berminat sekali untuk beternak belut.
    Saya tinggal di Cibadak, Sukabumi, Jabar.
    mohon info, dimana saya dapat membeli bibit belut (5-8cm) dan ingin konsultasi sambil melihat langsung ternak belut tersebut. e-mail saya : anwar1124@yahoo.com

    Terma kasih banyak atas bantuannya.

  35. diding says:

    pa saya tertarik dengan usaha ternak belut untuk saat ini saya lagi mencari bibit belutnya.dan saya juga pingin belajar untuk membibitkan belut tlong dong ksih informasinya atau sms ke no.08569289888421-95069602

  36. Aan says:

    para pengusaha belut yang saya hormati dan peminat usaha ini yang saya hormati slm kenal dari saya mudah-mudahan dgn kebesaran hati anda,anda mau membantu saya dan saya sungguh berharap informasinya,di mana ya penjual bibit belut di banyuwangi makasih smoga keiklasan anda atas informasi nya

  37. tatang rukmana says:

    Saya tertarik budidaya belut mohon info untuk pencarian bibit dan pemasarannya. lokasi di cikalong wetan

  38. Khoirul amin says:

    Salam pak., q pngen budidaya belut.n ni lg cri info tmpat bli bi2t belut.di solo.

  39. Denny says:

    Ass..slm knl pak..
    Saya Denny, saya tinggal di SAMARINDA. Saya baru memulai dan membaca artikel serta buku tentang belut. Dari sana saya sangat tertarik menjadi peternak belut, namun saya masih bingung tentang sentra pembelian dan pemasarannya.
    Terima kasih atas perhatiannya. Kiranya bapak sudi memberikan info

  40. nurkholis says:

    Saya nur dari tegal sekarang lg coba buat tempat ternak belut. Mohon infonya tempat alamat bibit belut di tegal…trims

  41. merta says:

    untuk daerah pasuruan di manakah pusat pembibitan belut?

  42. tarom says:

    mohon sharing kami butuh belut kapasitas besar…
    muhtarom di palembang 100kg/hari…

  43. tusimin says:

    saya di daerah ciputat tangerang,pengin dapatkan benih belut,kira kira yg deket daerah saya dimana ya,tolong saya dikasih informasi

  44. sugiyoto says:

    saya tertarik dengan usaha budidaya belut,tapi saya kesulitan cari bibit belut,untuk itu saya minta informasi penjualan di daerah jawa timur, tepatnya di daerah sekitar Jombang,saya tunggu secepatnya. atas bantuannya saya ucapkan terima kasih

  45. andi irianto says:

    Mohon informasi untuk tempat penjualan bibit belut yang ada di Malang – Jawa Timur

  46. WIDODO says:

    Salam kenal….

    Saya tinggal di Semarang, saya tertarik dengan bisnis belut yang seperti saudara lakukan. bagaimana saya dapatkan panduan cara ternak belut, dimana saya hisa dapatkan bibitnya sekaligus kemana saya akan menjual panennya?

    Terima kasih

  47. MUSLi says:

    bagaimana kalau di wilayah sumatera selatan sudah ada belum tempat menyediakan bibit belut.Kalau saya mau beli bibit belut minimal berapa kg?harganya sekarang berapa?

  48. ferry says:

    mohon petunjuk untuk bisa menjadi plasma mitra bagaimana caranya? kami kesulitan untuk mendapatkan benih di daerah tangerang, dimana kami bs mendpatkannya?

  49. dobby says:

    saya sangat berminat untuk membudidayakan belut, tapi untuk daerah semarang dimana saya bisa mendapatkan benih belut??

  50. Pak saya dipekanbaru,pengen usaha belut.tapi sekarang saya kesulitan untuk mendapatkan bibit belut, sementara media belut saya sudah siap dari bulan kemarin. Kira2 dimana saya bisa mendapatkan bibit belut didaerah saya.mohon bantuanya pak. Email saya: katoel_tgr@yahoo.co.id trimakasih

  51. ito says:

    saya tertarik dengan ternak belut,mau tanya, klo di daerah cianjur,dimana saya bisa mendapatkan bibit belut?

  52. bundaniji says:

    pak,berapa biaya pelatihan budidaya belut kalau bapak datang ketempat saya?

  53. Rafly Gusman says:

    Mohon petunjuk untuk mendapatkan bibit belut yang baik di daerah Jakarta dan Banten.
    semoga tdk keberatan memberikan alamat lengkap dgn nomor tlp tempat yang dimaksud, melalui email saya : raflygusman@yahoo.com

    atas kemurahan hatinya, saya haturkan terimakasih.

  54. agus ribudi says:

    salam kenal,
    saya tinggal di JEMBER..
    ingin tahu tempat mitra yang menyediakan bibit belut dan pemasaran di jember.. kalau tidak keberatan memberikan alamat dan no telp. yang bersangkutan,melalui email saya : agusribudi@yahoo.co.id
    terima kasih atas perhatiannnya.

  55. A. APTI ASPRIANDY,ST. says:

    Salam, saya ingin beternak belut. Saya tinggal dimakassar. Mohon info dimana distributor bibit belut di makssar. Dan dimana dapat saya jual belut nantinya.
    terima kasih…
    salam hormat…

  56. abdul munir says:

    saya mohon infonya untuk mendapatkan bibit belut di daerah semarang dan demak jawatengah itu didaerah mana?
    semoga tdk keberatan memberikan alamat lengkap dgn nomor tlp tempat yang dimaksud, melalui email saya :abdmunir281@gmail.com
    terimakasih atas perhatiannya.

  57. Gede Toyo says:

    saya Gede dari Bali, tepatnya di desa Carangsari kec, Petang – Kab. Badung.
    Untuk mendapatkan bibit belut yang paling dekat dengan dareah saya dimana ya pak? Trimaksih banyak.

    salam,

    Gede

  58. fadhil says:

    saya mau beli bibit belut untuk daerah kota plembng dimna ya? dari luar kota juga boleh?

  59. Loek says:

    Pak, saya tertarik dengan usaha ternak belut. Tempat saya di Gresik. Mohon kami diberitahu dimana kami dapat mitra kerja terdekat, agar dapat informasi yang lengkap ttg cara berternak belut dan kelanjutannya semoga bisa menjadi partner usaha kami kedepannya.Terima kasih atas infonya.

  60. Sutisna says:

    mohon info untuk bibit belut kualitas terbaik brp …? dimana dpt dibelinya .. dimana beli media yang sudah jadi ..

  61. Sutisna says:

    mohon info untuk bibit belut kualitas terbaik brp …? dimana dpt dibelinya .. dimana beli media yang sudah jadi .. krim infonya ke email saya : wijtsu@yahoo.co.id

  62. larson says:

    salam ,

    mohon informasinya ya kalau ada yg tau dimana ada bibit belut untuk daerah medan kirim infonya yah! terimakasih sebelumnya

  63. ramdani says:

    saya dari cianjur jawa barat mohon bantuan nya klo mencari bibit belut daerah jawa barat dmna…….makasih………..

  64. khaerudin says:

    Pa…. saya tinggal di pemalang jawa tengah kalau boleh tau tolong kasih tau saya Alamat Importir/pembeli belut di kabupaten pemalang dan sekitarnya , sekali lagi tolong Informasinya……..???? Saya khaerudin

  65. wisnu says:

    ass.wr.wb
    nama saya wisnu,saya di daerah pasarkemis tangerang.saya ingin usaha ternak belut untuk itu sudilah bpk memberitahukam di mana saya bisa beli bibit dan sekaligus menampung panen saya nanti.mohon di bls ke email saya.
    sblmnya saya ucapkan terimakasih

    • belut says:

      untuk mendapatkan bibit belut bisa langsung datang ke farm kami atau bisa kami kirmkan bibit belutnya langsung ke alamat bapak.

      trims

  66. bayhaqi says:

    apakah kita bisa bertemu untuk memnicarakan bisnis ini pak?

  67. ARY says:

    plaes..sy tinggal di bekasi timur..mohon informasi alamat/lokasi/ untuk pembelian bibit belut yg murah ya?? sy lg coba ternak belut.

  68. adin says:

    pak cara mendapatkan bibit belut di jawa tengah

  69. Alamsyah says:

    Trims pak cahya,bibit belutnya sangat berkualitas walau sampe palembang gak mati,umur belut saya sekarang sdh 1 bulanan,makannya rakus sekali apalagi sore / malam hari.0711-9319290

  70. joko says:

    pak saya beli bibit belut per kgnya berapa yaa??
    wilayah saya ada di jakt tim

  71. TAUFIK says:

    nama saya taufik,saya di daerah perum I tangerang.saya ingin usaha ternak belut untuk itu sudilah bpk memberitahukam di mana saya bisa beli bibit dan sekaligus menampung panen saya nanti.mohon di bls ke email saya.dan bagaimana cara beternaknya
    sblmnya saya ucapkan terimakasih

  72. bayu says:

    mohon informasinya, untuk pembelian bibit belut beserta harganya di daerah sidoarjo. di tunggu jawabannya di email saya (bayu_kartiko@rocketmail.com)
    trims.

  73. muallif says:

    pak cara mendapatkan bibit belut di makassar?

  74. Tati kusmiati says:

    Selamat siang, saya tati dari banten kab serang, saya tertarik untuk berternak, saya bisa dapatkan bibit belut di daerah saya. Kira2 dimana?Kirim ke email saya ya. Terima kasih.

  75. guruh says:

    bagi infonya donk..d mana saya bs mendapatkan bibit belut d daerah surabaya…

  76. kasmadi says:

    pak dimana saya bisa membeli bibit belut untuk wilayah jambi

  77. nur koderi says:

    met siang saya tertarik dengan usaha budi daya belut tetapi saya terkendala dengan bibit dan pembesaranya,saya minta tolong dicarikan alamat agen atau tempat budi daya belut khusus daerah semarang dan sekitarya trma kasih

  78. Taufik Lubis says:

    saya dari lamongan-jatim, Mohon info penjual bibit belut yang terdekat dari lamongan beserta harganya per/kg

  79. mirzha says:

    saya ingin bertanya, dimana saya dapat bibit belut di sidoarjo??

  80. triyono says:

    pak.. saya tertarik dengan bisnis ternak belut, apakah “bibit” belut bisa ditetaskan sendiri (kalo bisa bagaimana caranya)? atau barus ambil dari sawah (belut liar)? terima kasih.

    • belut says:

      untuk pemijahan belut indukan di pasangkan dengan pejantannya disatu kolam dengan ukuran kolam 1m2 untuk satu pasang. setelah ada telurnya dikolam pemijahan dibiarkan menetes secara alami, baru setelah menetas anakannya dipisahkan dengan indukannya. untuk indukan bisa juga ambil dari belut liar atau hasil tangkapan disawah syarat utamanya tetap harus ada belut pejantan dan betinanya baru bisa melakukan pemijahan atau perkawinan.
      trims

  81. arly says:

    pak saya di mauk-tangerang. bibit belut ditangerang dijual dimana ya?

  82. gunung raung says:

    asalam,lo nyari bibit belut di jember kira2 dmn??..thnks

  83. mayweni says:

    salam kenal para teman2 dan instructur penanganan belut di seluruh indonesia.mohon bantuan informasinya.dimana untuk mendapatkan bibit belut.berapa biayanya.posisi saya di bojonggede.bogor.jawa barat.imail :
    simson_imanuel@yahoo.co.id

    • belut says:

      untuk wilayah jabotabek bisa dikirim paket via travel langsung kirm ke tempat, minimal order 25kg ongkos kirim 100-150rb untuk satu kali pengiriman.
      trims

  84. mayweni says:

    ASW.bapak2 kapan ya ada penyuluhan lagi pengenai budidaya belut dan penanganan nya bibit belu.dan adakah tempat penyuluhan tidak keluar dari jawa barat.trims atas informasinya.
    imail :samosirlaut@yahoo.co.id.

    • belut says:

      untuk informasi pelatihan bisa dilihat di blog ini, utk sementara pelatihan ini masih hanya bisa dilakukan di wilayah jawabarat saja. mungkin kedepannya kalau sudah terjalin mitra disetiap daerah bisa dilakukan di daerah tersebut. trims

  85. Hadziq says:

    Jika bibit belut di kirim dengan jarak yang jauh bagaimana ketahanannya. saya di Jambi, dimana bisa mendapatkan bibit belut?

    • belut says:

      untuk luar daerah pengiriman paling aman pake cargo pesawat, walaupun ongkosnya sedikit lebih mahal tapi kualitas belutnya bisa sehat sampai tujuan. trims

  86. marliah budi says:

    sya tertarik dengan usaha ini,sya berada d daerah sukaraja-sukabumi,,,tolong dong minta alamat agen penjual bibit belut dsini…alamat email saya marliahbudi@yahoo.co.id

    terimakasih….

  87. bakar says:

    saya seorang pemula dan msh belum mulai budidaya belut tp pny keinginan untuk budaya belut langkah2 apa saja yg harus saya persiapkan untuk mengawalinya?????

  88. eef says:

    klu ada pelatihan belut di palembang atau sumatera selatan saya mau ikut pak..tq 085369327950 eef

  89. ARRAY says:

    untuk di daerah banjarmasin gimana ya peluangnya,? trus dimana mencari bibitnya.?
    TERIMAKASIH

  90. galih bayu kusuma says:

    bang, bisa minta info untuk pembelian bibit belut?? lengkap dengan semua perincian biaya, trimakasih

  91. wah ini sangat bermanfaat buat para beluters

  92. Saryadi says:

    Saya dari Rajamandala – Cipatat – bandung Barat, mencari penjual bibit belut ! kalau ada yang tahu tolong informasi ke ahmedssarr@yahoo.com

  93. hendri says:

    kang,sya mau tanya kalw yangb jual bibiot belut di daerah palembang di mana ya.mohon informasi ya…

  94. ismail wahyudi says:

    maaf pak saya mw tanya berapa harganya untuk bibit belut yg sekarang terus klo sudah panen dinjual kemana aja ya terima kasih

  95. Kur says:

    saya msh sngt awam d bidang ini dn ingin segera memulai mempelajari budidaya sidat,.
    Mohon petunjuk, untuk daerah Bali, dr mana sy bsa mendapatkan benih/bibit sidat y Pak,. ?
    trims bny

  96. infonya bagus sekali.. berguna bagi yang ingin berwira usaha di bidang kuliner.. thx bro :)

  97. arman pelani says:

    saya dr aceh..gmn saya bisa mendapatkan bibit sidat yg tidak pakek telinga,,mohon bantuannya..

  98. Wawan Edy Setiawandy says:

    Sy minat budidaya ikan sidat tapi kalau sudah panen jualnya kemana?

  99. daniel says:

    sy butuh glass eel 1kg aja jenis bicolor brp harganya ?

  100. irgibran says:

    untuk pemesanan bibit sidat…
    gimana pak.?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 50 other followers

%d bloggers like this: